14 января 2015 г.

На Грани! Психологическая консультация!


Юлия добрый день!Меня зовут Светлана. Мне очень нужен Ваш совет. Мы с супругом на гране развода. В нашей семье царит "холодная война" и длится она уже четыре месяца. Мы в браке уже три года и я даже не помню, чтобы хоть один раз в неделю у нас было все спокойно. Ссоры постоянные. Придираемся друг к другу из-за разной ерунды, но инициатором, как мне кажется, является именно мой супруг. То кран не так завернула, то из разетки резко достала вилку, то не то купила в магазине, то раздражает, что по телефону разговариваю. Как мне это надоело!...

Мне кажется мы устали друг от друга. Чувства не те, они остыли. Мы не обнимаемся, не целуемся, да и в пастели не все так ладно. Что делать? Может развестись?

Ответ:

Дорогая Светлана, хочу отметить, что три года- это не такой и большой срок для брака. Тем не менее, это очень важный период, когда в основу брака закладывается самое главное- умение переступать через собственные амбиции ради целей друг друга. Вы спросите: "а в чем заключается эта цель?".

Отвечу. Делать друг друга счастливыми! Молодые люди очень часто негативно воспринимают предложение пойти на встречу партнеру, попытаться его понять, войти в его положение, составить с ним подледный альянс и проявить заботу. Но именно в этом и кроется ошибка! Это необходимо делать, и даже не потому, что подобное поведение "правильное". Это просто выгодно.Если вы идете на встречу, вам обязательно ответят своей взаимностью. Забота о муже- это не трата, а обретение. Помимо этого, это дает вам счастливую возможность чувствовать себя нужной, любимой и ценной.

Конечно, если взаимности не будет- это очень обидно. Но зато, вы будете знать, чего стоит ваш супруг и ваши с ним отношения. И вот после этого стоит принимать решение разводиться или нет!

Ваш личный психолог, Юлия! 

6 комментариев:

  1. Ох, как мудро и правильно! Это и в простых отношениях практикуется, а потом мне кажется первые пару лет отношений это еще притирка к друг другу

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный совет! Мне кажется, это, так называемый, "кризис трех лет". Его нужно просто пережить..стараться уступать друг другу, быть добрее и не накалять атмосферу - тогда этот сложный период закончится очень быстро и отношения выйдут на новый уровень)

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже кажется, вам стоит выдохнуть, вспомнить как вы с любимым познакомились и ваш романтический период первых месяцев вместе, до брака. Как вы себя вели и чем вы его зацепили, включите всё своё обояние и женственность и смените позицию на абсолютно мягкую и любящую тёплую и заботливую, если ещё любит вас то растопит свой лёд, и всё будет хорошо, только быстро не сдавайтесь наберитесь терпения на насколько дней а может и неделю. Смена вашей позиции и отношения может его насторожить или ввести в небольшое замешательство, если как вы говорите у вас холодная война. Желаю удачи, и помните каждая женщина обладает оружием что способно напрочь поразить мужчину.

    ОтветитьУдалить